С юбилеем!!!

14 марта 2018 года у ветерана кафедры оперативно-розыскной деятельности Шаяхметова Нурлыбека Копжасаровича юбилей!!!

Шаяхметов Нурлыбек Копжасарович родился 14 марта 1968 в поселке Узун-Агаш Мендыкаринского района, Костанайской области. В 1985 году окончил  Каратальскую среднюю школу на отлично.

С октября месяца 1985 года по февраль 1986 года проходил обучение в школе ДОСААФ г. Костанай.

После чего как обычный советский парень с мая 1986 года по 1989 год проходил срочную службу в рядах вооруженных сил СССР в городе Одесса воинская часть 40432 (разведывательный полк).

За время службы зарекомендовал себя с положительной стороны, за что был удостоен звания «Отличник Советской армии».

После окончания службы в армии  был зачислен студентом Карагандинского педагогического института по специальности учитель физической культуры и начальной военной подготовки.

В 1992 году приказом Министра обороны РК было присвоено звание лейтенант, в должности командир мотострелкового взвода сил общего назначения.

После окончания института  в августе 1993 года был приглашен на службу в таможенные органы РК, где проходил службу до марта 2001 года на различных должностях, в том числе и руководящих.

В марте 2001 года был приглашен для дальнейшего прохождения службы в органы финансовой полиции РК на должность оперуполномоченного МОФП по Мендыкаринскому району.

С января 2005 года по март 2008 года проходил службу в учреждении УК-161/11 ДУИС по Костанайской области на режимно-оперативных  должностях.

В марте 2008 года был приглашен на службу в Костанайский юридический институт МЮ РК.

В августе 2008 года был зачислен магистрантом в Костанайский юридический институт МЮ РК, после окончания, которого при наличии большого багажа знаний был приглашен на должность преподавателя кафедры ОРД.

На кафедре ОРД проработал до выхода на заслуженный отдых в должности старшего преподавателя.

За годы службы был неоднократно награжден грамотами, медалями, а также звание отличник УИС.

Он преуспел не только в служебной деятельности, на сегодняшний день воспитывает троих детей.

(старшая дочь Акерке-является студентом казахской национальной академии искусств имени Жургенова по специальности дизайнер)

(вторая дочь Саулет является студентом казахского национального университета имени Аль-Фараби по специальности космическая техника и технология)

(Сын Ади ученик третьего класса)

(Супруга Назира)

Отец Шаяхметов Кубжасар 1932 года рождения отличник просвещения КазССР и СССР.

Мама Валеева Разия Ильясовна 1937 года рождения заслуженный работник просвещения.

Уважаемый Нурлыбек Копжасарович!

Кафедра оперативно-розыскной деятельности гордится, что такие люди работали на нашей кафедре и от всей души поздравляет Вас с юбилеем. Хотим Вам пожелать крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни и как говорится спокойного отдыха.

Кафедра ОРД

Пьянников В.И.