С ЮБИЛЕЕМ!

Галымжан Таутанович Галин свой жизненный путь начинал с рядового милиции. Он родился 5 октября 1960 года в селе Карасу Амангельдинского района Тургайской области. Отец Галин Таутан 1939 года рождения, мать Кульмагамбетова Калима 1943 года рождения. Отец работал заведующим двора, мать занималась домашними хозяйствами. Галымжан Таутанович закончил Жасбукскую среднюю школу 1977 году. В 1987 году поступил в Карагандинскую высшую школу и закончил 1991 году по специальности «Правоведение». Также во время обучения неоднократно направлялся в Армянскую ССР, где являлся участником боевых действий. 1983 году женился на Куланде. Имеет двух сыновей Аскарбек, Дауренбек и дочь Балгирим.

Начинал свою деятельность в 1984 году милиционером в ИВС – конвоировал арестованных Амангельдинского района Тургайской области. Имеет большой стаж в оперативных подразделениях органов внутренних дел:
1. Старший оперуполномоченный по борьбе с вымогательством, сводничеством и преступлениями, связанными с ними УУР УГСК по Тургайской области;
2. Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела расследований и особо опасных преступлений Управления общеуголовных расследований УГСК РК;
3. Оперуполномоченный отдела расследований бандитизма и убийства Управления расследований ООП ДГСК;
4. Заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД г. Аркалыка.
1 декабря 1998 года после долгой службы в оперативных подразделениях начал преподавательскую деятельность в Костанайском юридическом институте МВД РК на кафедре ОРД. Имея большой стаж и практический опыт, преподавал курсантам дисциплину «Оперативно-розыскная деятельность» на казахском языке. 2006 году заслуженно ушел на пенсию подполковником юстиции КЮИ МВД РК.
Поздравляем Вас с юбилеем! Желаем, чтобы оптимизм и жизнелюбие не покидали Вас, пусть близкие люди будут здоровы и счастливы, в доме радостно и светло. Пусть жизнь дарит неожиданные, но всегда приятные подарки. Желаем осуществлять свои мечты и оставаться таким активным, жизнерадостным и целеустремленным мужчиной! С праздником!

Преподаватель кафедры ОРД
капитан полиции